[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » МЫЛОВАРЕНИЕ и КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА » Мыло из основы » Шоколадное мыло в домашних условиях
Шоколадное мыло в домашних условиях
miss_NikiДата: Пятница, 02.12.2011, 10:24 | Сообщение # 1
Скрапмастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 5
Статус: Offline
Шоколадное мыло очень популярно в домашнем мыловарении. Оно не только прекрасно выглядит, хорошо пахнет, но и очень полезно. С его помощью можно мягко ухаживать за кожей как тела, так и лица. Шоколадное мыло –с соответствующими добавками можнт являться прекрасным мылом-скрабом.

При помощи шоколадного мыла можно эффективно бороться с целлюлитом, добавляя в него молотый кофе. Это такой активный компонент, который лучше всего устраняет целлюлит на полных фигурах. Поскольку мода для полных предусматривает и открытые фасоны тоже, то следить за гладкостью кожи – первоочередная задача.
Кофеин стимулирует кровообращение, улучшает ток крови и лимфы, устраняет отеки. Кофеин активизирует распад жиров, кожа становится упругой . Он содержится и в кофе и в какао и соответственно в шоколаде.
Домашнее мыло с добавлением шоколада или какао можно изготовить сиз основы, «с нуля» и из детского мыла.
Важно найти хороший базовый рецепт, который, потом можно изменять и дополнять по потребностям.

Рецепт шоколадного мыла из детского

300 гр хорошего детского мыла без отдушек
50 гр черного шоколада (содержание какао 75% )
1 ст.ложка сливок (10% жирность)
2 гр. ванилина
3 мл миндального или персикового масла чтобы смазать формы
Готовим мыло как любое домашнее мыло из детского.
Смесь из сливок и шоколада подогреваем на водяной бане. Затем добавляем туда мыльную стружку. Держим все это на водяной бане, пока мыло не растает полностью.
пока мыло полностью не разойдется и масса не станет однородной. После чего влить часть масла, тщательно размешать и разливать по формочкам (которые предварительно смазать маслом). Мыло остывает и твердеет примерно час, после чего его необходимо вынуть из формы, разрезать на аккуратные кусочки и оставить подсыхать до полного остывания.

Шоколадное мыло с апельсином
Состав:
2 куска хорошего детского мыла
2ч. ложки масла абрикосовых косточек
2ч. ложки оливкового масла
2ч. ложки глицерина
шоколад
эфирное масло корицы и апельсина
сухие лепестки календулы
Оливковое масло, глицерин, масло абрикосовых косточек, и уже затем добавляем тертое мыло.
Дальше по тхнологии.

Изготовление шоколадного мыла из основы

200 гр основы;
4 кубика шоколада
1 ч.ложка какао порошка
2 ст.ложки. сливок
1 ч. ложка масла жожоба или зародышей пшеницы
Отдушка
Порезанную мыльную основу ставим на водяную баню или в микроволновку. Периодически перемешиваем.
Пока основа не превратилась в однородную массу, натираем шоколад. Помещаем его в основу.
Добавляем масла и отдушку, тщательно перемешиваем.

источник
Прикрепления: 8582475.jpg(10Kb) · 3147341.jpg(16Kb)
 
Форум » МЫЛОВАРЕНИЕ и КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА » Мыло из основы » Шоколадное мыло в домашних условиях
Страница 1 из 11
Поиск: