miss_Niki | Дата: Пятница, 02.12.2011, 10:24 | Сообщение # 1 |
Скрапмастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Статус: Offline
| Шоколадное мыло очень популярно в домашнем мыловарении. Оно не только прекрасно выглядит, хорошо пахнет, но и очень полезно. С его помощью можно мягко ухаживать за кожей как тела, так и лица. Шоколадное мыло –с соответствующими добавками можнт являться прекрасным мылом-скрабом.
При помощи шоколадного мыла можно эффективно бороться с целлюлитом, добавляя в него молотый кофе. Это такой активный компонент, который лучше всего устраняет целлюлит на полных фигурах. Поскольку мода для полных предусматривает и открытые фасоны тоже, то следить за гладкостью кожи – первоочередная задача. Кофеин стимулирует кровообращение, улучшает ток крови и лимфы, устраняет отеки. Кофеин активизирует распад жиров, кожа становится упругой . Он содержится и в кофе и в какао и соответственно в шоколаде. Домашнее мыло с добавлением шоколада или какао можно изготовить сиз основы, «с нуля» и из детского мыла. Важно найти хороший базовый рецепт, который, потом можно изменять и дополнять по потребностям.
Рецепт шоколадного мыла из детского 300 гр хорошего детского мыла без отдушек 50 гр черного шоколада (содержание какао 75% ) 1 ст.ложка сливок (10% жирность) 2 гр. ванилина 3 мл миндального или персикового масла чтобы смазать формы Готовим мыло как любое домашнее мыло из детского. Смесь из сливок и шоколада подогреваем на водяной бане. Затем добавляем туда мыльную стружку. Держим все это на водяной бане, пока мыло не растает полностью. пока мыло полностью не разойдется и масса не станет однородной. После чего влить часть масла, тщательно размешать и разливать по формочкам (которые предварительно смазать маслом). Мыло остывает и твердеет примерно час, после чего его необходимо вынуть из формы, разрезать на аккуратные кусочки и оставить подсыхать до полного остывания.
Шоколадное мыло с апельсином Состав: 2 куска хорошего детского мыла 2ч. ложки масла абрикосовых косточек 2ч. ложки оливкового масла 2ч. ложки глицерина шоколад эфирное масло корицы и апельсина сухие лепестки календулы Оливковое масло, глицерин, масло абрикосовых косточек, и уже затем добавляем тертое мыло. Дальше по тхнологии.
Изготовление шоколадного мыла из основы 200 гр основы; 4 кубика шоколада 1 ч.ложка какао порошка 2 ст.ложки. сливок 1 ч. ложка масла жожоба или зародышей пшеницы Отдушка Порезанную мыльную основу ставим на водяную баню или в микроволновку. Периодически перемешиваем. Пока основа не превратилась в однородную массу, натираем шоколад. Помещаем его в основу. Добавляем масла и отдушку, тщательно перемешиваем.
источник
|
|
| |