[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » МЫЛОВАРЕНИЕ и КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА » Интересности и полезности » Как сделать силиконовую форму в домашних условиях!!
Как сделать силиконовую форму в домашних условиях!!
miss_NikiДата: Пятница, 02.12.2011, 09:08 | Сообщение # 1
Скрапмастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 5
Статус: Offline
Если вы долгое время занимаетесь изготовлением мыла, то приходит такой момент, когда надоедают стандартные формы из магазинов. Душа просит чего-то нового! Не такого как у всех! И тогда приходит на помощь силикон!

Давайте попробуем сделать силиконовую форму с помощью двух Компаундов Пентэласт-710 и 750

Пентэласт 750-710 представляет собой прозрачный, высокопрочный силиконовый каучук для изготовления литьевых форм. Он является двух компонентным материалом, состоящим из основы, которая, при смешении с отверждающим агентом, отверждается при комнатной температуре за счет дополнительной реакции. 710-для крупных деталей, 750-для более мелких.

Подготовка
Поверхность оригинала должна быть чистой и свободной от загрязнений.
Можно сбрызнуть поверхность смазкой разделительной Пента-126П.

Смешивание основы и отвердителя
Отвесить 100 частей основы Пентэласт 750-710 и 5 частей отвердителя (100гр. пасты и 5гр. катализатора) в чистую емкость и перемешивать до полного диспергирования отвердителя продуктом в основе (достижение однородной массы). Перемешивание может быть ручным или механическим (5-10мин.), однако долго перемешивать и повышать температуру выше 35градусов не рекомендуется. Для обеспечения полного смешения основы и отвердителя рекомендуется работать с малыми количествами компонентов.

Для минимизирования возникновения воздушных пузырей смешивайте небольшое количество основы и отвердителя, а затем используя кисть нанесите на оригинал слой толщиной 1-2мм. и оставьте при комнатной температуре до тех пор пока поверхность не очиститься от пузырьков и не начнет отверждаться. После этого смешивают следующие порции основы и отвердителя и все повторяют до получения готовой формы для литья.

Если вы решили не пользоваться кистью, а залить форму то, смешанные основа и отвердитель льют на оригинал как можно быстрее, для предотвращения попадания в смесь воздуха. Форма будет охлаждаться до резиноподобного состояния примерно 18-24 часа при комнатной температур (22-24 градуса). После этого отливку можно вынимать. Если рабочая температура, ниже, то время отверждения увеличивается

Пробуйте, творите и у вас все получиться!!!

Автор статьи Ситькова В.В.
 
Форум » МЫЛОВАРЕНИЕ и КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА » Интересности и полезности » Как сделать силиконовую форму в домашних условиях!!
Страница 1 из 11
Поиск: