[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » МЫЛОВАРЕНИЕ и КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА » Мыло из основы » Рекомендации по работе с твердыми основами для мыла Crystal
Рекомендации по работе с твердыми основами для мыла Crystal
miss_NikiДата: Четверг, 01.12.2011, 17:52 | Сообщение # 1
Скрапмастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 5
Статус: Offline
Основа для мыла Crystal универсальна и очень удобна в работе. Это практически готовое мыло без отдушек и красителей. Основе можно придавать практически любой цвет, запах и вводить любые добавки и получать удивительные результаты.

Для получения качественного мыла необходимо выполнять следующие условия:
1. Формы
Формы должны быть чистыми. Железные, медные или латунные формы могут обесцветить мыло.

2. Плавление
Разогреть основу нужно в подходящей емкости: стеклянной, керамической, эмалированной или стальной. Железные, медные или латунные емкости могут обесцветить мыло.
Разогревать следует, не доводя основу для мыла до перегрева и кипения, так как в этом случае, основа может потемнеть, потерять свойства. Предварительно основу можно порезать на мелкие кусочки, так основы быстрее и равномернее растопится. Разогрев рекомендуется производить на водяной бане. Необходимо постоянно помешивать основу во избежание перегрева и достижения равномерной температуры по всему объему. Помешивать лучше осторожно, чтобы избежать попадания воздуха в основу.

3. Литье
При температуре основы от 70°С до 75°С следует прекратить перемешивание и подождать, чтобы вышли пузырьки воздуха. В горячую основу можно добавлять красители, базовые масла, скрабы, глины. Жидких масел рекомендуется добавлять до 3%, а твердых масел – до 5% от массы основы. Иначе масло может выступать на поверхности мыла и портить внешний вид и будет хуже пениться. Эфирные масла и активные компоненты нужно добавлять в немного остывшую основу, так как эфирные масла от высокой температуры могут улетучиваться, активные компоненты терять свои свойства. Но в то же время важно не переохладить будущее мыло, так как в этом случае мыло не будет равномерно и красиво заливаться в форму. Лить через верхний край емкости следует осторожно и медленно, не допуская попадания воздуха в мыло. Отлитое мыло должно сохранять неподвижность до полного застывания (ниже 30°С). Поставьте формы с мылом на ровную поверхность. Для удаления пузырьков воздуха на поверхности мыла нужно сбрызнуть его спиртом из пульверизатора.

4. Извлечение из формы, упаковка, хранение
Готовое мыло легко достать из формы, если выдержать его в течение 24 часов в прохладном месте. Также после 1-6 часов застывания (в зависимости от объема формы) мыло можно извлечь, подержав его в морозилке 5-10 минут. После извлечения мыла из формы его следует подсушить в течение суток, а затем завернуть в чистую пленку чтобы мыло не пересохло и сохранило свойства. Хранить мыло рекомендуется при температуре от 5°С до 30°С.

Придание запаха мылу:
Большинство отдушек может успешно использоваться с основой Crystall. Не рекомендуется для ароматизации основы применять отдушки для ароматных масел или свечей, которые содержат воски или растворители на масляной основе. Перед изготовлением целого бруска мыла проверьте совместимость основы и отдушки на небольшом количестве основы. Некоторые отдушки и эфирные масла могут замутнять прозрачную основу. Применять одновременно эфирные масла и косметические отдушки и пищевые ароматизаторы не рекомендуется.
Интенсивность аромата мыла определяется концентрацией отдушки в мыле. Рекомендуемая концентрация аромата менее 1%. Концентрация более 2% может изменить цвет мыла, может вызвать порчу упаковки и ухудшить прозрачность мыла при низких температурах.

Окрашивание мыла.
Мыло окрашивается практически в любой цвет, путем добавления красителей.
Красители могут быть жидкие и в виде порошков. Если краситель в виде порошка добавляется в расплавленное мыло, он может остаться в мыле в виде комочков. Чтобы избежать этого, лучше предварительно развести такой краситель в масле или воде (зависит от вида красителя). Многие красители могут мигрировать в мыле, некоторые замутняют прозрачную основу.
Можно добавлять краситель и отдушку вместе.
Не добавляйте в мыло свежие овощи и фрукты, они испортятся.
 
Форум » МЫЛОВАРЕНИЕ и КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА » Мыло из основы » Рекомендации по работе с твердыми основами для мыла Crystal
Страница 1 из 11
Поиск: