[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » МЫЛОВАРЕНИЕ и КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА » Основы мыловарения » Ингредиенты для мыла
Ингредиенты для мыла
miss_NikiДата: Четверг, 01.12.2011, 22:43 | Сообщение # 1
Скрапмастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 5
Статус: Offline
Мыльная основа для изготовления мыла ручной работы. Прозрачная и матовая основы отличаются только одним элементом - диоксидом титана, который придает белый цвет и матовость прозрачной основе. Есть в продаже. Можно заменить мылом без яркого запаха (детское или глицириновое)

Инструкция по применению твердой основы для мыла:
- порезать на небольшие кусочки;
- расплавить на водяной бане или в микроволновой печи;
- накрыть крышкой и не доводить до кипения;
- добавить выбранный аромат, цвет, добавки;
- вылить в форму;
- дать остыть, от 15 до 40 минут, в зависимости от объема формы.

На 100 грамм основы можно добавить:
3-7 капель эфирного масла или смеси масел
1/3 чайной ложки жирного масла или смеси масел
3-4 капли ароматизатора (не смешивайте с эфирными маслами)
1-7 капель жидкого красителя
1/6 - 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра
1-3 чайной ложки косметической глины
2-4 чайные ложки молотого овса
1-3 чайные ложки меда и многое другое.
Остывает в форме грамм на 100 довольно быстро, минут за 20-40. Если форма пластиковая - подождите, что бы мыло было холодным. Ставить в холодильник или морозильник не нужно, комнатной температуры достаточно. Перед упаковкой желательно дать мылу дать денек подсохнуть.
 
miss_NikiДата: Четверг, 01.12.2011, 22:44 | Сообщение # 2
Скрапмастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 5
Статус: Offline
Формы для мыла ручной работы бывают разные

- Пластиковые формы для изготовления мыла ручной работы.

- Силиконовые формы для мыла из основы. На один кусочек мыла, который очень легко достать из мягкой формочки.

- Жесткие пластиковые формы для мыла из основы. Форма не гнется, поэтому мыло должно как следует остыть, в течении нескольких часов.

- Объемные формы для изготовления мыла ручной работы, одна форма на одно мыло.

- Силиконовые формы для льда и выпечки. Отлично подойдут и для мыла! С этими формами очень легко работать, мыльца достаются очень просто. С помощью форм для льда вы можете наварить украшений для большого куска. В магазине - широкий выбор размеров и дизайнов.

- Деревянные формы для мыла "с нуля". Для удобства сборки можно использовать резинки, и укреплять веревкой. Требуется выкладывать пергаментом. Если используете для мыла из основы - выкладывайте целлофаном, иначе сбежит.

- Штампы для мыла, которые позволят сделать мыло "с нуля" более эффектным. Прижмите штамп к мылу и слегка пару раз ударьте по деревянной ручке молотком.
Подойдет и обычный молоток, но лучше использовать резиновый или деревянный.
 
miss_NikiДата: Четверг, 01.12.2011, 22:44 | Сообщение # 3
Скрапмастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 5
Статус: Offline
Ароматизаторы для мыла

Специальные ароматизаторы отлично сохраняются в мыле, и не меняется со временем. Рекомендуемая дозировка - 4 капли на 100 грамм основы. Ассортимент очень богат: желтая черешня, персиковый йогурт, грейпфрут и ваниль, мандарин и ваниль, ромашка и вербена, ромашка и липа, лотос и белый чай, экзотический коктейль, вишневый сок, вишня в шоколаде, фруктовая фантазия, скошенный луг, грейпфрут и ваниль, виноград и лимон.
 
miss_NikiДата: Четверг, 01.12.2011, 22:47 | Сообщение # 4
Скрапмастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 5
Статус: Offline
Эфирные масла для мыла

Пальмовое масло отличается высокой устойчивостью к окислению, прогорклости. В пальмовом масле содержатся равный процент насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.
Пальмоядровое масло Масло получают из ядер плодов пальмы масляной (Elaeis guineensis) методом прессования. Пальмоядровое масло используют в мыловаренной промышленности, для парфюмерно-косметических целей, а также в качестве компонента для мазевых основ. Добавка пальмоядрового масла в мыло придает ему необходимую пластичность, предупреждает растрескивание и обеспечивает хорошее пенообразование.

Кокосовое масло Впитывается очень быстро и превращает кожу в "бархат". Обладает высокой биологической активностью и образует защитную пленку на поверхности кожи; защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, маленькие морщинки исчезают. Это масло питает кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи. Масло по консистенции не жирное, не загрязняет поры.

Масло какао В гранулах (не как на фотографии, похожи на горох), деодорированное (без запаха). Масло какао избавит Вас от проблем, связаних с сухостью кожи, благодаря содержанию лауриновой, пальмитиновой, стеариновой и других кислот, а также витамина А. Масло какао обладает высокими регенерирующими и антиаллергенными свойствами.

Масло жожоба не является маслом, это жидкий воск, получается методом холодного пресования. Хорошо впитывается кожей. подходит длявсех типов кожи. Придает ровный, здоровый цвет коже. Помогает сухим, ломким, окрашенам волосам. Полезно для сухих и порескавшихся губ.

Масло зародышей пшеницы Помогает в борьбе с морщинами, особенно вокруг глаз,помогает при потрескавшихся, обветрившихся губах, помогает в устранении растяжек, при потери тонуса кожи.

Масло персиковых косточек Делает кожу упругой и эластичной, придает коже здоровый, красивый цвет. Придает коже упругость, омолаживает, тонизирует, осветляет. Применяется при целлюлите.

Масло абрикосовых косточек Подходит для ухода за всеми типами кожи (также для увядающей, сухой и чувствительной, обезвоженной и воспаленной кожи, для проблемной кожи, для повседневного ухода за кожей смешанного типа), эффективно для детей (для чувствительной детской кожи, лечит потницу, дерматит).

Смешиваем масла
Базовые масла можно смешивать с эфирными, а можно и между собой.

Добавляем эфирное масло в базовое масло
В каждом случае пропорции добавления будут свои, однако, в качестве общего правила можно добавлять 1 каплю эфирного масла на каждые 4— 5 мл (примерно половина 1 столовой ложки) масла основы.

Следующие рецепты эфективны для использования в массажных маслах для беременных, следовательно они безопасны для всех:
2,5 столовых ложки масла основы смешать с 10—12 каплями эфирного масла.
5 столовых ложек базового масла смешать с 20—25 каплями эфирного масла.
Желательно строго следовать рецептам, особенно при приготовлении смесей для детей.
 
miss_NikiДата: Четверг, 01.12.2011, 22:49 | Сообщение # 5
Скрапмастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 5
Статус: Offline
Красители для мыла. Краски для мыла

Диоксид титана. Для придания матовости и белого цвета прозрачной основе используется диоксид титана. Если его просто насыпать и размешать в основе, он может осесть мелкими комочками. Поэтому желательно его либо протереть с маслом или глицерином, или как следует взболтать с водой, до исчезновения комочков. Такой взвесью очень удобно пользоваться, она не портится.
В прозрачную основу можно добавить до 0,5% диоксида титана. Т.е. купленной баночки ориентировочно хватит на 6 кг. основы. Также вы можете варьировать мутность, от легкой дымки до полной непрозрачности.
Он характеризуется исключительной химической и микробиологической чистотой, низкой дисперсностью и высокой белизной. Его рекомендуется использовать в производстве пищевых изделий, лекарственных препаратов и высококачественной косметики.

Красители для мыла.
В продаже есть три вида красителей для мыла - водорастворимые, пигменты и перламутры. С первыми проще работать: капнул, немного размешал - и уже нужный равномерный цвет достигнут. А пигменты и перламутры нужно размешивать очень тщательно, иначе они могут осесть маленькими комочками.
Если вы делаете многоцветное мыло и не хотите, что бы цвет одного элемента со временем расползался по всему мылу (диффузировал) - помогут именно пигменты или перламутры.

Водорастворимые жидкие косметические красители: синий, зеленый, красный, желтый. Они хорошо смешиваются между собой.

Пигменты. Косметические пигменты желательно предварительно тщательно размешать с любым маслом, что бы они не осели в виде комочков на дне мыла. Делают прозрачную основу более мутной.

Перламутры. Придадут мылу сияние и блеск. Используются в косметической промышленности для изготовления блесков, теней и т.п. Лучше добавлять в прозрачную основу, т.к. в матовой их блеск заметен меньше.

Жидкие пигменты. Пигметы, уже смешанные с маслом. С этим красителем не возникает двух проблем - нет неразмешанных комочков и цвета в мыле не "расплываются". Немного мутнят основу. На 100 граммовый кусок мыла потребуется 5-10 капель красителя.

Краски для мыла Абсолютно не токсичны. Нанесите задуманный рисунок на поверхность мыла достаточно жесткой кисточкой и дайте высохнуть 6-10 часов. При высыхании краска становится более прозрачной и плотной. Краска при использовании смоется, но для подарка - отличный вариант!
 
miss_NikiДата: Четверг, 01.12.2011, 22:50 | Сообщение # 6
Скрапмастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 5
Статус: Offline
Дополнительные ингредиенты для мыла

- Натуральные скрабы для тела: жемчуг, виноградная косточка…
- Люфа, натуральная мочалка. Шикарно работает в мыле! Массирует, отшелушивает, придает оригинальный вид мылу. При покупке лучше выбирать не идеальные круглые мочалки, а плоские, с тонкими волокнами. Обдайте мочалку кипятком - она станет мягкой и примет свою естественную форму.
- Вощина натуральная. Это восковые пластины, на которые пчелы достраивают соты. А мы их используем для украшения мыла.
- Шелковые нитки, хирургические.
- Водорастворимая бумага. Вы можете написать или распечатать сообщение и вплавить его в мыло. Когда этим мылом будут пользоваться, бумага не будет скатываться в грубые комочки, а распадется на очень мелкие, практически незаметные волокна.
Порядок действий:
Сначала залейте прозрачную основу тонким слоем, когда она немного остынет и покроется корочкой, уложите на нее вырезанное послание. Залейте второй слой достаточно горячей основы, чтобы она "сцепилась" с первым. Второй слой может быть как прозрачным, так и матовым.
- Шнур плетный из полипропилена, диаметр 3 мм. Прочный и долговечный. Идеально подходит для изготовления "мыла на веревке". Цвета: белый, черный, синий, желтый, розовый, морская волна. - Фотолюминофор для изготовления светящегося в темноте мыла. Бесцветный порошок, который в темноте в течении нескольких часов излучает зеленый или сине-зеленый свет. Для "подзарядки" потускневшего мыла положите его минут на 15 на свет. На 100 грамм основы достаточно 1/6 десертной ложки.
 
miss_NikiДата: Пятница, 02.12.2011, 08:29 | Сообщение # 7
Скрапмастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 5
Статус: Offline
Сода пищевая, применение в косметологии

Сода представляет собой кристаллический порошок без запаха и цвета. Растворяется в воде комнвтной температуры и выше.

Свойства соды:
- Мягко шлифует всевозможные поверхности
- Экологически чистое моющее средство
- Дезодорирующее средство
- Отбеливающее зубы
- Обладает противогрибковым действием
- Смягчает воду
Применение в косметике:
- Приготовление «бурлящих» средств для ванн, бомбочек
- Дезодоранты
- Полоскания для полости рта
- Зубные пасты
- Смягчение жесткой водопроводной воды (100г соды на 1 ванну воды)
 
Форум » МЫЛОВАРЕНИЕ и КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА » Основы мыловарения » Ингредиенты для мыла
Страница 1 из 11
Поиск: